当前位置:主页 > 公关服务 >

低分填报什么样的志愿,何必硬钻牛角尖?

  高考结束既是对一段青涩岁月的告别,也是一段新生活的开始。为了打赢下一场 “选择攻坚战”——填报志愿,家长与考生此时如热锅上的蚂蚁焦躁不安,与亲朋好友一起商量报考攻略、花钱找专家咨询……无论怎样,成绩比较不理想的同学在填报志愿时都是捉襟见肘,很少能有机会得到自己喜欢的专业。

  大学四年,你能坚持做到一天都不浪费吗?

  大学时光既是轻松的四年也是异常宝贵的四年,如果同学们选到了自己喜欢的专业,必定是轻松愉快的,因为自己听的每一节课都是日后工作所需要的知识,能清晰地知道自己未来的反向。相反,如果报考志愿时被成绩所限,选择了自己不喜欢的专业,那么你的大学生活很可能是这样的:通宵游戏、睡懒觉、叫外卖、专业书是自己的“禁书”,图书馆是自己的“禁区”……四年光阴在不知不觉中被自己荒废殆尽。

  图:青鸟特色小班授课、统一职业装

  互联网时代,IT早已融入我们的平常生活中,手机APP、电子游戏、日常消费都与IT密切相关,我们或多或少都从中学到了一些IT知识,有人曾说过:工作与生活融为一体是最理想的状态,因为无论是付出还是收获,自己始终是在享受这一过程,而且随着信息时代的推进,未来一定是由IT主导的时代,所以学IT不失为自己提前接触未来的一个好机会。与其用四年的消极时【为什么晚上不能照镜子 】光来填补这段人生,最后找一份不如意的工作,不如把它“打个折扣”,一年半的时间,足以在北大青鸟慢慢充实自己,学习最新的IT技能,培养职场所需职业素养,毕业可以和大学上了4年的他们一样实现人生的价值。不少上过北大青鸟的同学感叹:大学的四年还不如在北大青鸟的一年半。

  图:青鸟课堂设置手机袋,专心学习才是第一

  实习拿“房租工资”不如毕业月薪过万

  谈理想的同时也要面对现实,也许只有毕业参加工作的人才会意识到大学四年时光有多宝贵。无论是选择哪一种方式,我们大多数人求学的目标都是让自己以及所爱的人过更好的生活,用目前的标准衡量的话也就是自己能赚多少钱,而这又关乎一个时间问题:四年时间实习工资只能供得起房租水电日常开销;而有人只用了一到两年就可以月薪过万,提前分担家庭生活压力,这不是公不公平的问题,而是“选择”的问题。

  图:每个青鸟学员都要经过模拟面试,找出自己的缺陷

  根据《2017北大青鸟APTECH人才监测报告》的数据我们得出,2016与2017年度,青鸟学员平均薪酬均比大专、本科院校毕业生高,尤其指出的是2017年本科毕业生的平均薪酬相比青鸟学员2016年的平均薪酬还稍逊色,可见青鸟学员的就业薪酬优势明显。2017年,全国北大?鸟毕业学员的平均薪酬突破5500元,高于全国大学本科毕业生近千元。而现在已经是IT行业风头更胜的2018年,人工智能与大数据异军崛起,对IT行业来说就像是一针强力兴奋剂,不难看出,IT人才需求不断扩大,月薪资持续上升的态势将为加入IT行业的众多人才带来福利。

  我们每个人都不愿徒耗青春,也不愿在徒耗青春后又被食宿水电这样的基本生存需求所束缚,现实固然困难重重,但值得庆幸的是,越过困难的道路不止一条单行路,北大青鸟,用教育来改变生活,用青春拥抱未来!

  郑重声明:中国软件资讯网站刊登/转载此文出于传递更多信息之目的 ,并不意味着赞同其观点或论证其描述。中国软件资讯网不负责其真实性 。