当前位置:主页 > 公关服务 >

你何时才体会到贫富的差距?网友: 看到前面哥

  你何时才体会到贫富的差距?网友: 看到前面哥们的支付宝余额

  我有个表弟是做园林工程项目的,一次哥几个聚会的时候,他在那感叹,说有一次他要往一个土豪的家里送盆栽,经过他家大厅的时候,被里面的奢侈装修惊呆了,和我们吹牛说,光里面的一个吊灯就十几万,你们是没见过什么叫奢侈,不然打死我都不信。

  坐月子的时候,一个朋友打电话给我抱怨,说她老公每个月只给她2000块钱当零花钱,而我老公每个月的工资才3000,这瞬间就感觉到差距好大。

  一个哥们说月薪3000,有月薪3000的活法,月薪3万,有月薪3万的活法,一辈子,只要不是得什么大病,都可以过得非常开心幸福。旁边另一个哥们说,等你体验过有钱人的生活,你肯定不会这么想了。

  记得有一次坐电梯,别人按负一,我们按一,那人很轻蔑的扫了我和老公一眼,等下电梯的时候我说,这跑车就是不好,底盘太低,车库都进不去,现在一想起那人纯绿的脸,心里就暗爽。

  一哥们儿一直认为自己家里条件算是中产阶级,可是等到上了论坛以后才发现,只能勉强排在贫农的位置。

  记得以前在一个公司上班的时候,准备下班坐电梯,负一层是地下停车场,我按了一层,另外一个人按的负【虾不能和什么一起吃 】一层,然后我就突然有了一种感觉,觉得自己离生活太遥远,不知道每天这样活着,为什么?

  第一次感到贫富差距的时候,是同学带我们去大宝剑,那时候我们几个人听他一个人安排,最后签单的时候都不用给钱,都是月结的,那是我开的还是10万【荷尔蒙是什么意思 】的江淮。

  记得有一次在肯德基点餐的时候,无意之中看到前面一哥们支付宝的余额数字,768300多,那一瞬间感觉到自己的心都凉了,我在瞥两眼,发现是累计收益,顿时自我安慰道,还好还好。

  (图片来源于网络)