当前位置:主页 > 企业服务 >

孕妇得了感冒怎么办?

  女性孕期抵抗力减弱,身体容易疲劳,所以孕妇比平时更容易导致感冒。很多孕妇都担心孕期感冒会对胎儿有影响。其实,只要弄清楚感冒的病因和对宝宝的影响,及时处理防治,就不必过分担忧。那么,如果孕妇得了感冒该怎么办呢?

  感冒是否要看医生

  感冒分为普通感冒和流病毒性感冒,如果只是一般的感冒,主要表现为打喷嚏、鼻塞、也不发烧,症状较轻。这种情况下孕妇感冒一般对胎儿是不会有什么影响的。可多喝开水,补充维生素(可通过摄入新鲜水果补充),注意休息、保暖等处理后自觉好转一般不需要看医生。

  当出现感冒【适合孕妇用的护肤品牌 症状较重如持续高热不退、频繁咳嗽、病程超过一周不见好转等情况下需及时到医院就诊【孕妇吃火龙果好吗 ,要在医师指导下用药,尽力把对母儿影响降至最低。

  孕妇感冒如何用药

  感冒期间自行用药要慎重,孕前3个月慎用一切药物,在医师权衡利弊后合理用药是安全的。因为前3个月正是胚胎形成的关键时期。大部分一周时间可自愈,对胎儿无不良影响。若考虑流感应尽早抗病毒治疗。

  流感疫苗是否安全

  经全球广泛使用得出结论是孕期接种流感疫苗是安全的、有效的。流行病学调查显示,几次流感大流行期间,孕妇的死亡率显著高于整个人群,妊娠失败率显著增加。因此WHO推荐所有孕妇均应接种季节性灭活流感疫苗,有些国家如澳大利亚、英国等把孕期接种流感疫苗纳入产检项目。

  感冒期间饮食原则

  感冒期间饮食宜清淡,以稀饭、面汤、新鲜蔬菜和水果为宜,忌食油腻、生冷、黏滞、酸腥等物,如粽子、冰品、巧克力、劣质海鲜等,并应注意保暖,勿淋雨、涉水及饮冰品,以免二度感冒。

  往期精彩回顾

  来月经咪咪会变大?

  是谁把女性的贞操放在了阴道里?

  私密处又臭又痒怎么办?

  女性的“乳头”发痒怎么办?别害羞,看了就知道!

  慈溪同济医院,看诊周边宁波市下辖6个区、2个县、2个县级市、75个镇、10个乡、69个街道、704个社区和2519个村。

  审批13周年,就诊人数多达213000余名。

  超越了全省98.6%的医院

  宁波市,慈溪市,余姚市,象山县,宁海县,江北区,海曙区,鄞州区,镇海区,北仑区,奉化区。