当前位置:主页 > 热门文章 >

《中国共产党甘肃省永昌县历史》正式与读者见

2015年9月以来,在中共永昌县中央党史编撰委员会议的正确指导下,编辑部成员仔细学习中共中央《关于若干历史效果的决议》《关于建国以来党的若干历史效果的决议》《中国共产党历史》《中国共产党甘肃历史》等重要文献和党史专著的基础上,普遍查阅档案资料,走访知情人士,召开协调会议,普遍征求意见,历时两年半的时间,构成了记叙时间以1936年红军进入永昌为下限,以1978年12月中共十一届三中全会召开为下限的《中国共产党甘肃省永昌县历史(1936-1978)》。

近日,永昌县举行《中国共产党甘肃省永昌县历史(1936-1978)》旧书发行仪式。这标志着永昌历史上第一个中央党史正本正式与读者见面。

该书片面总结了1936年至1978年中共永昌县委及所属各级党组织勾搭率领全县人民停止社会主义革命和树立的阅历和经验,讴歌了在党的正确路途、方针和政策指引下永昌经济和社会各项事业开展所取得的光芒业绩,展现着中国共产党引领永昌人民自给自足、艰辛妥协、自暴自弃、重整山河的壮举,闪耀着数十年来永昌人民在党的指引下追求真理、开拓进取、改造旧世界、树立新社会所发明的辉煌,昭示着后来人经过研讨学习,正确看法过去,准确掌握如今,奋力开创未来。