当前位置:主页 > 生活服务 >

永昌县地税局着力优化税收营商环境

该局制作了权责清单、权责事项运行流程图,把不该揽的权力坚决放下去,应放尽放,实现清单之外无权力、清单之内必须为。同时,梳理有效税收规范性文件目录和文本,凡与简政放权、减免税政策、现代税收征管基本程序不符的制度规定,及时进行修订优化废除,共清理税收规范性文件396份。

永昌县地税局加大对基层单位税收执法督查检查力度,加强执法督察和执法过错追究。进一步规范执法文书应用,开展专题培训,确保执法文书的完整性和准确性,并认真开展行政许可和行政处罚案件评查自查,规范税收执法行为、防范税收执法风险。

永昌县地税局直面纳税人办税过程中的难点、痛点、堵点问题,以纳税人的需求和问题为导向,以提升办税服务质量为切入点,进一步深化“放管服”改革,有序推进各项改革措施落地实施,为营造良好税收营商环境释放更大效能。

为深化拓展税银互动,推进社会信用体系建设,该局深入推动“银税互动”支持小微企业发展,与县域8家金融机构的协作,签订了相关协议,推进税银合作。同时,严格落实好小微企业税收优惠政策,着力扶持小微企业发展,确保应免尽免。上半年,享受小微企业优惠104户次,减免税额92.5万元,小微政策落实面达到了100%。